FILÉ DE SAINT PETER EMPANADO COM MOLHO TÁRTARO

Hoje bateu um desejo de comer um peixinho frito com limão. Mãos à obra! Usei filé de saint peter, que é um peixe saboroso e sem espinhos. Para acompanhar, molho tártaro. Super fácil de fazer e é bem gostoso!

INGREDIENTES:

400g de filé de saint peter;
Limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Para empanar:

02 ovos;
01 colher de sopa de azeite;
01 pitada de sal;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca.


Molho tártaro:


01 xícara de maionese;
01 colher de chá de limão;
01 colher de sopa de mostarda;
01 colher de sopa de catchup;
01 colher de sopa de cheiro-verde [salsa e cebolinha];
01 colher de sopa de cebola ralada;
01 colher de chá de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Variação: 01 colher de sopa de cenoura raladinha.


PREPARO:

01) Cortar o filé em pedaços menores e temperar com sal, pimenta do reino e limão. Deixar descansar por 15 min. Reserve.

02) Bata os ovos e acrescente o azeite e o sal.


03) Passar os filés primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último, na farinha de rosca.


04) Aquecer o óleo e quando estiver bem quente [basta jogar um palito de fósforo: se acender, está no ponto], acrescentar os filés empanados. Retirar quando estiverem coradinhos.


05) Retire o excesso de óleo com papel toalha.

06) Para o molho, basta misturar todos os ingredientes e mexer até ficar homogêneo.

Bom apetite!









MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHIMEJI COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Hoje resolvi reproduzir um prato que comi em um restaurante muito bom de Ilha Bela. E não é que ficou maravilhoso? Além de rápido, é muito fácil de fazer. Não deixem de experimentar!

INGREDIENTES:

Carne:

04 medalhões de filé mignon;
Molho shoyo ;
Pimenta do reino;
Azeite;
Sal a gosto.

Purê:

04 mandioquinhas [batata baroa];
Leite;
Creme de leite;
Manteiga;
Sal a gosto.

Molho:

Shimeji;
01 colher de sopa de manteiga;
Aji-no-moto;
Shoyo.

PREPARO:

Carne:

01. Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino e shoyo. Deixe descansar por 15 minutos.

02. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões [dos dois lados]. Reserve.


Purê:

01. Cozinhe as mandioquinhas sem cascas. Quando estiverem macias, amasse-as com o auxílio de um garfo ou espremedor de batatas. 

02. Em um recipiente, aqueça a manteiga e adicione as mandiquinhas amassadas. Mexa. Vá adicionando leite até ficar um creme homogêneo. Tempere com o sal.

03. Adicione um pouco de creme de leite.

Molho:

01. Aqueça a manteiga e adicione o shimeji.

02. Mexa por alguns segundos para que dê uma leve amolecida.

03. Polvilhe aji-no-moto.

04. Adicione o shoyo e deixe cozinhar um pouquinho.

05. Como o shoyo é muito salgado, acertar o sabor adicionando um pouco de água.

Está pronto! Agora é só montar o prato e se deliciar!