PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CALDA DE CARAMELO

Se você adora comer uma sobremesa feita em casa e com um sabor delicioso, então não pode deixar de fazer esse pudim que é super fácil. Não é preciso ser nenhum  "mestre cuca" para fazê-lo, basta seguir a receita passo a passo e fazer com muita vontade, pois quando as coisas são bem feitas, dá tudo certo.

INGREDIENTES:
Calda:

01 xícara de chá de açúcar.

Pudim:

01 lata de leite condensado;
02 medidas da lata de leite condensado de leite;
03 ovos.

PREPARO:

Calda:

01) Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar (em fogo baixo) até ficar dourado. Junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar e engrossar a calda.

02) Forre com a calda uma fôrma com furo central e reserve.

Pudim:

01) Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma reservada.

02) Asse em banho-maria, em forno médio (180º), por cerca de 01 hora e 30 minutos (isso depende do forno), até o pudim ficar moreninho.

03) Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 06 horas.

04) Desenforme e sirva.



DICAS
  • O pudim desenforma melhor depois de bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera; 
  • Para saber se o pudim está assado, espete-o com uma faca: se esta sair limpa, está pronto.

SPAGHETTI AO MOLHO DE TOMATE COM MUÇARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO

Depois de um tempo sem cozinhar, hoje resolvi fazer um macarrão (tipo spaghetti) que sempre faço e que é uma delícia. É o preferido da minha irmã. A combinação entre o tomate, o manjericão e a muçarela de búfala é perfeita! Vale a pena conferir!

INGREDIENTES:

500g de macarrão;
2 tomates italianos maduros (pode cortar grosseiramente, com pele e com sementes);
150g de muçarela de búfala cortada em cubos;
6 folhas de manjericão fresco;
01 cebola média cortada em cubos;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
01 pitada de açúcar;
sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:

01) Cozinhar o macarrão em bastante água e quando estiver "al dente" escorrer e reservar.

02) Em uma frigideira grande, colocar a manteiga e o azeite, acrescentar a cebola e deixar desidratar.

03) Acrescente os tomates picados, a pimenta do reino, o sal e um pouco de água e deixar reduzir. Coloque a pitada de açúcar (unicamente para retirar a acidez dos tomates).

04) Acerte o tempero e coloque as folhas de manjericão (gosto de parti-las ao meio). 

05) Por último, com o fogo baixo, acrescente a muçarela de búfala e misture tudo (não deixar muito tempo no fogo, pois a mussarela derrete muito rápido e aí não chegamos ao efeito pretendido).

06) Junte o molho ao macarrão, decore com muçarela picadinha e folhas de manjericão. Um fio de azeite também dá um toque especial ao prato.
Bom apetite!